Как я познакомилась с бисероплетением.

В 20 лет мне поставили  страшный  диагноз. Через год я оказалась прикованной к постели  без шансов на выживание. Болезнь прогрессировала очень быстро, и дорогостоящее лечение только усугубляло и без того нелегкую ситуацию.

Бог спас меня от неминуемой смерти, подарил мне новую жизнь, новые мечты… На сегодняшний день, я СЧАСТЛИВАЯ женщина во всех отношениях. Но сейчас не об этом. Сейчас хочу рассказать о том, как я познакомилась с бисероплетением.

Моя сестра с детства занималась рукоделием, а когда поступила в университет, увлеклась и бисером. Она то и познакомила меня с этим интересным и захватывающим ремеслом в момент моей физической немощности. Она показала мне несколько узорчиков, и я стала  нанизывать бусинку за бусинкой на лесочку, так и выходили: колье, браслетики, цветочки, заколочки и другие финтифлюшечки. Я радовала своими поделками доченьку, себя и родственников. Пробовала  сама разные  техники плетения.

Скажу сразу, давалось мне это нелегко. Поначалу бисеринку взять было очень сложно, они так и убегали из под моих немощных пальцев, но я была все-таки ловчее, ловила их и на леску.

Это «бесполезное» занятие (так я считала до того как занялась бисероплетением) мне очень понравилось. Согласитесь, лучше ловить и нанизывать бисеринки, чем думать о своем несчастье, и тем самым разрушать свой и без того страждущий мозг.

У меня понемногу проходили истерики, улучшалась мелкая моторика, восстанавливалась речь. Это заслуга комплексной терапии. Бисероплетение помогло справиться с болезнью, улучшило и разнообразило  мою жизнь. Чего я совсем не ожидала от такого казалось бы простого занятия,  как  нанизывать бусинку за бусинкой на леску.

admin

2 комментария

  1. Евгений, спасибо за добрые слова. И Вам успехов и процветания! Мира в душе и любви! 🙂

  2. Вы просто молодец! Это просто прекрасно когда есть цель, когда есть любимое дело в жизни! Успехов Вам и процветания!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *