Создаем красавицу березку!

Итак, как сплести березку из бисера? Если у вас возник этот вопрос, то вам сюда. И вообще пленение бисерной березки занятие интересное и полезное, потому что береза — это одно из моих любимых деревьев, очень красивое и весьма полезное! Березка избисераЭто  развитие мелкой моторики ваших пальчиков,  развитие логики и ваших творческих способностей . У вас получится своя, совершенно неповторимая «Красавица березка». А я поэтапно расскажу и покажу как же сделать прекрасное  дерево — березку из бисера.

Для начала необходимо иметь представление, какую березку мы будем делать. Можно просто делать, и пусть получится, что получится! Либо набросать эскиз, либо взять приблизительный пример — фото березки из бисера, или деревце в природе.

Мастер класс плетения березки из бисера поможет вам разобраться что, к чему и за чем необходимо делать.

  1. Вот список материалов и инструментов, которые могут вам понадобиться для изготовления березки из бисера, а также нужно подготовить ваше рабочее место. Бисер (какой есть,можно смешать несколько цветов), нитки, проволока, ножницы, что нибудь для основы ствола (корпус старой ручки, карандаш, толстая проволока, да что угодно…). Для подставки и ствола понадобиться алебастр  или гипс; клей ПВА; зубочистка (для формирования кроны), бинт, порезанные полоски ткани и даже можно применить туалетную бумагу; краски — белая и черная(для ствола), и разные для оформления травки, цветочков;резиновые «пупырышки» или прокладки (приклеить на дно, чтоб стол не царапался); можно еще камушки, бисер, маленькие статуэточки- зверушки….Ну и  ненужные емкости для размешивания раствора и красок. А, ну и газета или полиэтилен, чтоб подстелить
  2. Делаем много веточек одним из двух способов представленных на фото ниже. Для березки из бисера схема не нужна, все предельно ясно и понятно. Первый способ самый простой:
    • Набрать три бисеринки.
    • Скрутить их, прокрутить 7-10 раз в одну сторону.
    • Делаем следующий листик.

веточка из бисера для березки        Для таких веточек потребуется больше бисера :

  • Набираем по 5 бисеринок, скручиваем. Можно делать сразу длинную заготовку.
  • Скручиваем веточку.

Веточка березки из бисераВетки березки из бисера

 Из веточек скручиваем веточки потолще и соединяем все со стволом, лучше приматывать ниткой (превосходно цепляется раствор для ствола).

Ветки березы избисера

Приматывать веточки к стволу можно в шахматном порядке, а можно и по вашему вкусу.

Березка из бисера

3.  Следующим шагом изготовительного процесса будет приготовление раствора для ствола и основы.

Делаем смесь с консистенцией сметаны, для подставки — погуще, для ствола — чуть пожиже. Помним, что гипс сохнет быстро,  алебастр  чуть дольше. Смешиваем : на 1 часть сухого сырья берем 1,5  части клея ПВА, и если нужно, добавляем водичкой. Например: на одну чайную ложечку гипса — полторы чайных ложечки клея ПВА.

4. Основу и ствол можно делать по разному. Самый простой, для меня, намочить в растворе бинт, порезанную полосками ткань или туалетную бумагу, и формировать ствол и основу.Можно наносить раствор кистью слоями. Главное здесь не запачкать листочки, для этого можно обмотать крону фольгой или пищевой пленкой.  Дать застыть, примерно от 30 минут.

Раствор для дерева из бисера

Оформить крону березки из бисера можно ножом, а проще зубочисткой. И конечно же покраска

Ствол березки из бисера

Когда деревце будет готово, приклейте резиновые подставки на дно.

Березки из бисераВот подробное видео с изготовлением березки из бисера. После просмотра у вас не останется никаких вопросов по плетению этого замечательного деревца. А если вдруг возникнут вопросы по березке из бисера, смело задавайте в комментариях.

\

Березки из бисера

Вот и все премудрости! Все разобрано, все показано! Желаю вам вдохновения и очень красивых и оригинальных березок!

Share this post:

Похожие записи

Добавить комментарий