Жгут из бисера с кулоном (тигровый глаз)

Сегодня мы сделаем кулон – кабошон оплетенный бисером и цепочку к нему – жгут косичкой из бисера. Вы узнаете как обшить кабошон бисером, Выполнить такую работу несложно. Конечно же, как вариант, вы можете прикрепить к кулону обычную цепочку, а не жгут из бисера. Тут дело вкуса.

Жгут косичкой с кулоном

До начала работы приготовьте всё необходимое:

  1. бисер № 10 черного, желтого и коричневого цветов;
  2. ткань, не требующая обработки;
  3. кожа;
  4. клей прозрачный, водостойкий;
  5. нить нужных цветов;
  6. иглы, ножницы;
  7. кабошон круглый (мы взяли тигровый глаз), 25 на 6 мм;
  8. бисер 4 мм, цвет коричневый;
  9. подвески — изогнутый рис.

обплетение кабошона схемаДля начала нам нужно приклеить кабошон к ткани и оставить на несколько минут, чтобы он хорошо приклеился. Теперь мы будем обшивать наш кабошон. Обшивать нужно одной иглой мозаичным плетением. Для первого ряда берем черный бисер. Набираем две бисеринки и прокалываем иглой нитку после второй набранной бисерины вниз через ткань, выныриваем возле второй бисерины  и возвращаемся во вторую набранную. Затем снова набираем две,  прокалываем вниз и возвращаемся во вторую набранную. И так зашиваем весь ряд.

кабошон схемаКогда мы дошли до конца ряда, закрепляем его, пройдя еще раз, и выводим иголочку в любую бисеринку. Желательно чтоб у нас количество бисера в ряду было чётным.  Следующий ряд у нас желтый. Набираем одну бисерину, одну пропускаем, продеваем иголочку через следующую и снова набираем одну бисеринку. И так двигаемся дальше.

Кабошон схемаЗакончив снова закрепляем . Выводим иголочку в бисеринку и делаем третий ряд он у нас будет коричневого цвета. Делается он аналогично первому. Набираем одну бисеринку одну пропускаем продеваем через следующею и снова набираем одну бисеринку.кабошон схема

В последнем ряду нам следует уменьшить размер бисера, чтобы стянуть камушек.

После этого отрезаем оставшуюся ткань, приклеиваем ее к коже, ждем несколько минут, отрезаем лишнюю кожу. Затем обшиваем еще одним рядом по краю, он называется заделочным.  Набираем одну бисерину, иголкой продеваем нижний ряд оплетки камня через одну бисеринку и снова набираем одну бисеринку.

подвеска схема

Закончив обшивать кабошон, делаем подвесочки, для этого выводим иголочку из бисеринки заделочного ряда и надеваем нужное количество бисера, я брал 13 желтого и 13 коричневого, затем надеваем подвесочку, еще одну бисеринку и возвращаемся назад.

 

Таких подвесок нужно несколько. Для моего изделия понадобилось пять, вы можете добавить. Затем нам нужно сделать петельку. Продеваем иголочку в бисеринку обделочного ряда, набираем две бисеринки и возвращаемся назад в бисеринку  обделочного ряда затем снова возвращаемся в набранные.  Затем снова набираем две бисеринки и делаем аналогичным способом.

Жгут косичкой из бисера

Жгут косичкой из бисера

Для начала  нам нужно сплести четыре цепочки белого, коричневого, желтого и черного цветов. Одной иголкой набираем 15 бисеринок, через последнею вторую иголочку продеваем навстречу и затягиваем.  Затем набираем на одну 12, а на вторую 13 и через тринадцатую  вторую иголочку продеваем навстречу. Так делаем нужную нам длину.

Жгут косичкой из бисера

Жгут косичкой из бисера с кулономТеперь продевая, звено в звено плетем цепочки косичкой.  Надеюсь у вас все получится. Успеха!

Share this post:

Похожие записи

Добавить комментарий