Колье «Радужное настроение»

Агат в разрезе оформлен бисером — получился замечательный кулон с шапочкой. Американский жгут — прекрасно смотрится в сочетании с этим кулоном.

Американский жгут с кулоном

 Материалы, которые использовались

  • Нить для бисера.
  • Бисер № 10 бледно — зеленого, прозрачного с блеском, чёрного и  розового цветов.
  • Застежка.
  • Бусины розово – перламутровые.
  • Природный срез агата, 65 на 31 на 6 мм, вес 27 грамм, розовый, отверстие 2 мм.
  • Обниматели.
  • Пины.

Описание изготовления

схема из бисераДля начала нам нужно сплести шапочку для нашего камня. Первый ряд мы будем делать двумя иглами, отрезаем нить, набираем одну бисеринку, размещаем ее в центре ниточки, затем одной иголочкой набираем ещё одну бисерину, а вторую продеваем навстречу, затем снова одной иглой набираем одну бисеринку, а вторую продеваем навстречу. Так делаем весь ряд, примеряя его к камушку.кирпичное плетение схема

Тогда, когда наш ряд уже полностью обхватывает камень, продеваем оставшуюся нить в дырочку камня и плотно закрепляем его. Дальше мы будем плести кирпичной техникой плетения, одной иглой. Набираем бисеринку на иголочку, продеваем иголочкой за нить первого ряда и возвращаемся в бисеринку, затем снова набираем одну бисеринку, продеваем иголочкой  нить первого ряда между следующими бисеринками, возвращаемся обратно в набранную бисерину. Так двигаемся, по кругу меняя цвета.

Затем делаем петельку, через которую потом проденем жгут. Ее будем делать двумя иглами, для этого отрезаем нить, одеваем с обеих сторон иголочки, продеваем одну иголочку в две верхних бисеринки шапочки и размещаем нить по центру. Набираем на  одну иголочку две бисеринки, а вторую продеваем навстречу, затем снова на одну иголочку набираем две бисеринки, вторую продеваем навстречу. Так делаем  несколько рядов и пришиваем  второй конец к шапочке.

американский жгут схема

Затем делаем Американский жгут. Он делается одной иглой. Для начала отрезаем нить с одной стороны, одеваем иголочку,  пришиваем застежку, затем набираем пять бисерин — это будет центральным рядом,  придвигаем их к застежке, затем набираем четыре бисеринки и продеваем иголочку через четыре бисеринки центрального ряда. У нас получается первое колечко, но нам нужно двигаться дальше, для этого добавляем в центральный ряд одну бисеринку и снова набираем четыре бисеринки и продеваем иголочку через четыре бисеринки центрального ряда.  И так двигаемся дальше по схеме. Через каждых шесть колечек я менял цвет.

Американский жгут с кулоном

P.S. Если вы будете делать жгут из китайского бисера, прихватите с собой медицинский иглодержатель и калибровщика, либо сами отсортируйте бисер.

Осталось надеть кулон на жгут. Желаю удачи!

Share this post:

Похожие записи

Добавить комментарий